Обзор на стабилизатор напряжения Гибрид Э 7-1/10 v2.0

  • Обзор на стабилизатор напряжения Гибрид Э 7-1/10 v2.0

  Обзор на стабилизатор напряжения Гибрид

Сегодня расскажем о стабилизаторе от компании Вольт Инжиниринг. Это Российская компания, производственные мощности также находятся в России, что важно. Сегодня это большая редкость. Большинство известных марок стабилизаторов производятся в Китае.

Стабилизатор серии Гибрид, мощностью 2,2 кВт, входящее напряжение от 145 до 275 В, при этом порог отключения стабилизатора от 130 до 295 В. Что это значит? Это значит, что если напряжение в сети будет в диапазоне от 130 до 145 В стабилизатор не отключится, он будет продолжать выравнивать напряжение, однако оно уже будет выходить за пределы установленные ГОСТом. То же самое с верхней границей: в диапазоне от 275 до 295 В стабилизатор будет выдавать напряжение выше установленного ГОСТом. Погрешность выходного напряжения +/- 7,5 %. Т.е. если напряжение в сети будет от 145 до 275 В на выходе мы получим напряжение 220 +/- 7,5 %.

Данная серия называется Гибрид, что означает что в ней применена смешанная технология. Т.е. это релейные стабилизаторы, но при этом в них используются электронные ключи семисторы, для чего это необходимо? Обычно в релейных стабилизаторах слабое место – это контакты. При переключении ступеней стабилизации в месте контакта реле возникает искра, в результате чего контакты обгорают, что снижает срок службы стабилизатора, а также возникают помехи, мешающие работе высокочувствительного оборудования. Как раз за счет использования электронных ключей, семисторов в данной серии эта проблема решена. В момент приключения ступени стабилизации ток идет по семисторам и искры не возникает, благодаря чему срок службы стабилизатора увеличивается. Производитель дает два года гарантии на данную серию, что неплохо, учитывая что обычно на релейники гарантия год.

Подключение стабилизатора происходит очень просто. С помощью навесных отверстий он крепится к стене, к сети подключается с помощью обычной вилки. Следует отметить, что вилка есть только у модели 2.2 кВт, у более мощных моделей предусмотрено клемное подключение. В следующих статьях мы обязательно расскажем, как подключать стабилизатор с помощью клемм. Для подсоединения потребителя в стабилизаторе установлена обычная розетка. Для проверки стабилизатора в качестве потребителя мы использовали четыре лампочки по 95 ватт, т.е. 360 ватт, конечно это не максимальная нагрузка, но для того чтобы проверить стабилизатор в работе будет достаточно. Вообще вы можете использовать потребители мощностью до 2.2 кВт, это вполне достаточно для небольшого дома и  аналогично потреблению например телевизора, холодильник и чайника одновременно.

 После включения стабилизатора происходит самотестирование, при этом несколько секунд работает вентилятор. Когда  самотестирование закончено можно подключать потребить. С помощью ЛАТРа мы имитировали падение напряжения. При снижение напряжения до 200 В – стабилизатор прекрасно работает, выходное напряжение 219 В, далее еще понизили напряжение: при 145 выходное напряжение 206 В, при 135 стабилизатор работает, но напряжение уже 191 В. При напряжение в сети 130 В - стабилизатор отключился. При возобновление подачи напряжения стабилизатор автоматически включется.

Особого внимания заслуживает информативный дисплей устройства. Помимо стандартных входящего и исходящего напряжения здесь можно получить такую информацию как: общее время работы стабилизатора, на какой ступени работает стабилизатор в данный момент, количество переключения ступеней, температуру аппарата, сколько раз отключался стабилизатор и по какой причине и другую интересную информацию, которая расскажет вам о состоянии вашей электросети.

Для того чтобы понять, что на данный момент показывается на табло, вам не обязательно доставать инструкцию и держать книжку постоянно рядом с аппаратом. Расшифровка обозначений дисплея расположена на боковой панели стабилизатора, что, конечно, очень удобно.

Корпус стабилизатора выполнен из металла – это прочность, пожароустойчивость, хорошая теплоотдача. Кроме того, у стабилизатора очень стильный дизайн, подойдет к любому интерьеру.

Подводя итог, отметим основные преимущества стабилизатора Вольт Инжениринг серии Гибрид. Первое - качество исполнения на высоком уровне, сюда включим качество материалов и дизайн. Второе – информативность – радует  количество информации, которую можно узнать о состоянии стабилизатора и соответственно о состоянии электросети. И третье – это  продолжительность срока службы за счет использования симисторов. При всех этих достоинствах цена на стабилизатор находится на уровне обычного релейного стабилизатора, на данный момент на модель Гибрид 7-12-/55 она составляет 5 980 рублей. В общем отличный кандидат для покупки. Мы рекомендуем. К слову сказать, за все время пока наш магазин их продает, а это почти два года, нареканий и тем более возвратов не было ни разу. А это говорит о многом.

 

Это основное что мы хотели рассказать о данном стабилизаторе. Если у вас остались какие-либо вопросы – пишите их в комментариях, постараемся на них ответить.

28.04.2021 19:06:22
0
539

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Как подключить стабилизатор напряжения?

Как подключить стабилизатор напряжения?

Ещё несколько лет назад множество людей не имели и малейшего понятия о том, что такое стабилизатор напряжения, а сейчас данное приспособление использует каждый второй житель нашей страны. Такие разительные перемены связаны с тем, что роль современного электрооборудования в нашей жизни непрерывно растёт.  Техника стает не только более разнообразной, но и намного чувствительной, а централизован..

20.01.2020
0
3101