Как подключить источник бесперебойного питания.

  • Как подключить источник бесперебойного питания.

 Как подключить источник бесперебойного питания

Как подключить источник бесперебойного питания.

В этой статье расскажем как подключить источник бесперебойного питания для котла отопления или циркуляционного насоса.

 У нас представлено несколько бесперебойников: SILA, Энергия в навесном корпусе и энергия в напольном варианте. Все         подобные ИБП подключаются примерно одинаково. В комплект должны входить провода для подключения ИБП к аккумулятору,   они либо идут отдельно либо встроены в ИБП. Так же и с сетевым шнуром: где-то он в комплекте, а где-то встроен в аппарат.

К таким бесперебойникам необходимо отдельно приобрести аккумуляторные батареи, здесь они не встроены, они внешние. Какие аккумуляторы лучше выбрать для таких бесперебойников мы расскажем в наших следующих статьях.

Сначала подключаем провода на аккумулятор: красный провод к плюсу, черный к минусу. У каких-то ИБП есть кабель с разъемом для подключения, а у каких-то подключение в виде резьбового соединения. Другой конец провода подключаем к АКБ с помощью клемм. Во время подсоединения провода на аккумулятор может возникнуть искра – это нормальное явление, т.к. через схему ИБП начинает протекать ток от аккумуляторной батареи.

Итак, пол дела сделано – к аккумулятору подключили. Теперь подключаем бесперебойник к сети. Если все правильно подключено, то ИБП должен включиться. Осталось подключить нагрузку.

Обратите внимание, в бесперебойниках бывает одна или несколько розеток для подключения потребителей. Если для вас это принципиально – обращайте на это внимание при покупке.

У нас 4 лампочки по 95 Ватт, а ИБП рассчитан на 300 Ватт, поэтому включим только 3 из них. Ну вот в принципе и все. Теперь осталось убедится, что бесперебойник работает. Выключим питание из сети, имитируя отключение электроэнергии, и наш потребитель, у нас – лампочки, должны продолжить работать.

У себя в магазине перед продажей мы обязательно проверяем ИБП на стабилизацию, т.е. как он стабилизирует напряжение. С помощью ЛАТРа мы имитируем скачки напряжения. И только если все в порядке товар отправляется к покупателю. Также у многих ИБП есть функция «холодный старт». Это значит, что бесперебойник должен включиться не будучи подключенным к сети, а только к АКБ. О наличии этой функции должно быть указано в паспорте изделия. Даже если эта функция вам не нужна, все равно проверьте ее. Это позволит вам сразу выявить брак, если он есть.

Для того чтобы проверить функцию «холодный старт» нужно подключить ИБП только к аккумулятору и к потребителю и при этом нажать кнопку включения и удерживать ее несколько секунд, ИБП должен включиться.

Вся процедура подключения займет у вас несколько минут и не потребует специальных навыков. А у нас на этом все. Благодарим за внимание.

11.11.2021 18:59:40
0
976

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями